Слушать
Слушать

Саакян и Петухов в "Психологии дня" с Вадимом Колесниковым (04.06)

05.06.2017

В студии телеканала NewsOne прокомментировали участившиеся теракты в Великобритании.

В ночь на воскресенье, 4 июня, в Лондоне произошли нападения на мирных жителей в нескольких районах города, в результате которых семеро человек погибли, до 50 были ранены.

Первый инцидент случился на Лондонском мосту, где подозреваемые на фургоне совершили наезд на пешеходов. Однако на этом нападающие не остановились, доехав до "Боро Маркета". Там они покинули транспортное средство и набросились на горожан с ножами.

В частности, эксперт-международник Владимир Воля ранее отметил, что атаки, в результате которых погибли семеро человек, а около 50 получили ранения, могла устроить группа исламистов.

"Нужно вспомнить, что еще одни теракт был не так давно в Манчестере, в мае. Также в марте был теракт в Лондоне. Серия этих терактов, скорее всего, связана с тем, что ИГИЛ теряет свои позиции на Ближнем Востоке, а потому пытается на территории западных государств осуществлять давление, показывая, что воевать можно и другими способами", - рассказал он.

По словам эксперта, подобные теракты сложно предугадать. "Последние два теракта в Лондоне и Манчестере произошли на фоне будущих выборов 8 июня. Разрыв между правящей Консервативной партией Терезы Мэй и лейбористами пока небольшой - 3%. Решается судьба Brexit. Теракты могут привести к тому, что поддержка консерваторов увеличится", - подытожил Воля.

Гости программы "Психология недели" с Вадимом Колесниковым – политолог Олег Саакян и вице-президент УСПП по вопросам информационных технологий Иван Петухов.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...