Слушать
Слушать

Саакашвили назвал истинную причину отставки Марушевской

14.11.2016

Глава Одесской таможни Юлия Марушевская ушла в отставку в связи с препятствиями, которые ставили перед нею украинские власти. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

Он пояснил, что Марушевская создала первый прецедент в истории как Одессы, так и украинской таможни, когда это ведомство работало совсем без взяток.

"Это не только грузинская реформаторская команда. Там были и новые украинцы, новые силы. Люди, которых набрали по конкурсу. Но все было сделано для того, чтобы их подкосить. И опять-таки та же система это сделала. Не может быть в одной системе Насиров (глава ГФС Роман Насиров, - ред.) и Юля, это как красавица и чудовище. По сути, так и есть - чудовище старой системы и новые люди", - рассказал Саакашвили.

Экс-губернатор Одесской области напомнил, что правительство не дало Марушевской воплотить в жизнь систему "Открытое таможенное пространство", что, в свою очередь, не позволило проводить реформирование украинской таможни дальше.

"Сегодня Юля сказала: "Все, я ухожу". Но она уходит ненадолго. Пусть они не радуются. Я считаю, что такие люди как Юля Марушевская и ее молодая команда, должны вывести на другой уровень управление Украиной. Они наведут порядок, мы все наведем порядок", - добавил он.

Как сообщал NewsOne ранее, Марушевская написала заявление об отставке в понедельник, 14 ноября.


Loading...