Слушать
Слушать

Руслан Бортник и Руслан Коцаба в программе "Начало" с Василием Головановым (07.06)

07.06.2017

Одной из главных тем программы стал суд по делу журналиста Руслана Коцабы.

В частности, журналист Руслан Коцаба считает, что его могут арестовать в зале суда во время следующего заседания по делу о государственной измене. "Меня обвиняют в особо тяжком преступлении против государства - это государственная измена ст. 111 часть. 1 и препятствование Вооруженным силам Украины ст. 171 ч. 1. Этот статус предусматривает содержание под стражей и не предусматривает другой меры пресечения, поэтому я готовлюсь к аресту. Апелляционный суд вынужден прямо в зале суда взять меня под стражу", - сказал Коцаба.

Кроме того, он отметил, что суды подчиняются Генеральной прокуратуре, которая выполняет указания президента. "Наши суды доказали, что не является независимой ветвью власти. Это кассационное решение слово в слово переписывает кассационную жалобу прокуратуры. Это показывает, что Генпрокуратура реально рулит процессом. Луценко показал, что он является кумом президента и четко выполняет указания своего кума", - сказал журналист

По его словам, судебные тяжбы в отношении него являются попыткой власти запугать других журналистов. "Это все делалось для того, чтобы запугать других журналистов", - подчеркнул Коцаба.

Помимо этого, речь шла об итогах президентства Петра Порошенко, возможной отставке министра энергетики Игоря Насалика.

Гость программы "Начало" с Василием Головановым: Руслан Бортник, политолог и Руслан Коцаба, журналист.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...