Слушать
Слушать

Россия перебросила подразделения морпехов на маневры в Крым

08.06.2017

Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии Российской Федерации перебросили в аннексированный Крым с целью проверки боевой готовности.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

"Переброска морских пехотинцев с Каспия была проведена в рамках проверки боевой готовности, объявленной командующим войсками ЮВО генерал-полковником Александром Дворниковым", - заявили в пресс-службе ЮВО.

Сообщается, что морская пехота Каспийской флотилии РФ начала тактические занятия на полигоне Опук в восточной части Крыма.

"В полевых условиях личный состав подразделения морской пехоты отрабатывает задачи оборудования огневых позиций, смены районов сосредоточения, организации их системы охраны и обороны", - говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.

Известно, что в общей сложности к проверке боевой готовности привлечено более 6,5 тыс. военнослужащих и около 1,5 тыс. единиц военной техники.

Как сообщал NewsOne ранее, Россия проверила свои войска около границ Украины и перебросила подразделения в Крым. По приказу командующего войсками Южного военного округа Александра Дворникова, ряд соединений подняли по тревоге для проверки их боевой готовности. В связи с этим Украина усилила контроль за воздушным пространством, в том числе и на границах.

Loading...