Слушать
Слушать

Российский политолог рассказал, почему Навальный может занять место Путина

12.06.2017

Протесты в России помолодели, поскольку на митинги выходит новое поколение, которое искренне верит в те идеи, которые собирается отстаивать.

Такое заявление сделал российский политолог Дмитрий Орешкин в эфире программы "Последствия" со Светланой Орловской.

Также политолог отметил, что реакция властей на протесты - это плохой синдром власти, так как она теряет контроль над ситуацией. Кроме того, ситуация осложняется тем, что у протестов появился однозначный лидер и теперь политическая ситуация "Путин и пустота" превратилась в "Путин и Навальный".

"Протесты обострились по сравнению с 2011 годом. Теперь протесты из Москвы распространились и в Санкт-Петербург, а также в несколько региональных столиц России" - добавил Орешкин.

При этом политолог отметил, что нынешняя политика Путина вызывает лишь раздражение и разочарование. Именно волну разочарования лидером государства и поймал Алексей Навальный, чем и обеспечил себе высокий рейтинг и стал символом перемен в России.

"Я не скажу, что дело пахнет революцией или "Майданом", но есть разочарование и понимание перемен, что чувствуется с каждым полугодием все отчетливее" - заявил Орешкин.

Ситуация с протестами никак не управляется сверху, так как даже если бы власть хотела управлять митингами и демонстрациями, над ситуацией был бы потерян контроль, так как люди в России перестали бояться. Поддерживая эту мысль, политолог поделился наблюдениями:

"Власть не понимает, что делать, так как люди действительно перестали бояться. Если полиция и выхватывает кого-то из толпы, толпа смыкается и те, кто затем вернутся в строй, уже точно никогда не будут жить также, как все и никогда не примут действующую власть".

По мнению политолога, Навальный является сильным лидером, который готов использовать все методы борьбы за власть, поскольку является таким же авторитаристом, как и Путин.

"Путин истребил демократическую структуру смены власти в России и на его место может прийти только такой же лидер - молодой, чувствующий политическую конъюктуру. И это не является демократией, наоборот - это признак того, что на место одного авторитарного лидера приходит другой. Но в данный момент в России складывается именно такая ситуация" - подвел итог Орешкин.


Как сообщал NewsOne ранее, на митингах в России было задержано почти полторы тысячи человек.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...