Слушать
Слушать

Рада сделала шаг навстречу реформе медицины

08.06.2017

Народные депутаты в ходе заседания в четверг, 8 июня, поддержали в первом чтении проект реформы системы здравоохранения.

За данное решение проголосовали 227 депутатов при 226 необходимых, передает NewsOne.

Отметим, что сначала депутаты провалили голосование. Повторное голосование и возвращение к рассмотрению данного вопроса также не увенчались успехом - 218 и 221 голос соответственно.

После этого спикер Рады Андрей Парубий предложил принять альтернативный законопроект реформы под авторством Олега Мусия, за который проголосовали 39 депутатов.

После обсуждения депутатами реформы удалось вернуться к ее рассмотрению, после чего депутаты в первом чтении поддержали законопроект №6327 о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств, который является частью медицинской реформы.

Как сообщал NewsOne, по словам депутата Андрея Шипко, полноценная медицинская реформа должна иметь четкую концепцию и план выполнения. Он подчеркнул, что два законопроекта о финансировании лишь меняют суть выделения средств, фактически разделяя - что будет оплачивать государство, а за что придется платить из кармана пациента.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...