Слушать
Слушать

Просил $300 000, а получил лишь половину: Сотрудник НАБУ погорел на взятке

19.05.2017

В пятницу, 19 мая, сотрудник Национального антикоррупционного бюро Украины был уличен в вымогательстве денежных средств в размере 300 тысяч долларов.

Такое заявление сделала пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

"В Сумской области сотрудник НАБУ вместе со своим сообщником требовали от владелицы торговой марки и сети магазинов 300 тысяч долларов США за прекращение в отношении нее уголовного преследования и закрытие уголовного производства", - проинформировала Сарган.

Стоит отметить, что в ходе "переговоров" бизнесвумен попросила сотрудника НАБУ уменьшить сумму неправомерной выгоды вдвое. Сообщается, что правоохранитель согласился на это условие, и был задержан во время получения взятки

"На получении этой суммы - 150 тысяч долларов - сотрудник НАБУ и его сообщник были задержаны работниками прокуратуры Сумской области и СБУ", - подытожила представитель ГПУ.

Как сообщал NewsOne, в День вышиванки на взятке попался чиновник в вышиванке. Он требовал неправомерную выгоду за выдачу вывода о возможном проведении работ с повышенной небезопасностью на производстве.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...