Слушать
Слушать

Прокуратура завела дело по вывозу угля из зоны АТО в Россию

17.06.2017

В Генеральной прокуратуре открыли уголовное производство из-за сообщений СМИ о схемах вывоза в Россию антрацитового угля из зоны АТО.

Об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Она подчеркнула, что основанием для открытия дела стали публикации в СМИ материалов, в которых утверждается, что основатель группы ВЕТЭК Сергей Курченко курирует вывоз украинского угля в РФ для дальнейшей продажи за границу.

Уголь, по данным СМИ, добывается на захваченных "ДНР" и "ЛНР" украинских шахтах на оккупированной территории.

"В действиях С.В.Курченко, должностных лиц и других лиц ряда субъектов хозяйствования усматриваются отдельные признаки уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.258-5 УК Украины (финансирование терроризма). По данному факту Главной военной прокуратурой ГПУ 17.06.2017 г. внесены соответствующие сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование", - отметила она.

Ранее в СМИ появилась информация о незаконной продаже украинского угля в Турцию транзитом через Россию. Занимаются этим, якобы подконтрольные Сергею Курченко компании.

Как сообщал NewsOne, выведенные бывшим руководством Минюста Украины времен Виктора Януковича 500 тысяч долларов были возвращены в Украину.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...