Слушать
Слушать

Прокуратура задержала за вымогательство таможенника из аэропорта "Борисполь"

16.06.2017

Правоохранители задержали одного из главных инспекторов таможенного поста "Борисполь-аэропорт" по подозрению в получении взятки. 

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Главный государственный инспектор отдела таможенного оформления таможенного поста "Борисполь - аэропорт" Киевской таможни Государственной фискальной службы Украины был задержан в пятницу, 16 июня, по месту жительства. Как сообщает прокуратура, указанный чиновник трижды требовал взятку в общей сумме в 12 500 гривен от предпринимателя за беспрепятственное растаможивание товара. При этом, чиновник получал неправомерную выгоду через посредников.

Задержан чиновник был в ходе проведения следственных действий военной прокуратурой Киевского гарнизона совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины. В прокуратуре готовят ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей главного государственного инспектора.

Военная прокуратура также готовит сообщение о подозрении по ч. 3. ст. 368 УК Украины (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение), продолжается досудебное расследование.

Как сообщал NewsOne ранее, киевский чиновник второй раз за год попался на взятке.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...