Слушать
Слушать

Прокуратура Южной Кореи обвинила президента в коррупции

20.11.2016

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе причастна к коррупционному скандалу. Соответствующее заявление сделали представители южнокорейской прокуратуры, пишет Русская служба BBC.

По полученным данным, президент не будет отвечать перед законом из-за того, что у нее есть президентская неприкосновенность. Однако соратнице Пак Кын Хе Чхве Сун Силь уже предъявили официальные обвинения. Ее, в частности, обвиняют злоупотреблении властью и превышении полномочий.

Также правоохранители Южной Кореи утверждают, что Чхве Сун Силь обязывала две крупные корпорации вносить пожертвования в связанные с ней фонды Mir и K-Sports.

Стоит отметить, что в последнее время в связи с коррупционным скандалом тысячи жителей страны вышли на протесты с требованием об отставке Пак Кын Хе.

Как сообщал NewsOne ранее, в Международном валютном фонде заявили, что не видят результатов в осуждении высокопоставленных чиновников-взяточников и изъятии доходов в Украине, несмотря на небольшой прогресс в создании институтов по борьбе с коррупцией.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...