Слушать
Слушать

Причиной пожара в лондонской высотке мог стать холодильник

14.06.2017

По состоянию на 17:00 среды, 14 июня, в Лондоне продолжается ликвидация масштабного пожара в жилой высотке Grenfell Tower, из-за которого, по последним данным, погибли шесть человек, еще 64 пострадали и были госпитализированы.

Об этом сообщает The Telegraph.

Отмечается, что в британских СМИ фигурирует уже пять возможных причин пожара.

Перед пожаром жильцы дома высказывали опасения, что скоро может произойти что-то "катастрофическое". В соцсетях они высказывали опасения по поводу безопасности здания, а также отмечали, что у здания всего один вход и один выход, поэтому будут проблемы в случае экстренной эвакуации.

Так, среди возможных причин пожара:

1. Взрыв газа. Жители сообщили, что в последнее время были проведены ремонтные работы с газоснабжением квартир.
2. Неисправный холодильник. Свидетели якобы слышали, как один из жителей говорил соседям, что его неисправный холодильник вызвал возгорание.
3. Неисправность проводки. Одной из проблем безопасности, которую выделили жильцы, была неисправность проводки, и риск возгорания был еще четыре года назад, но тогда беды удалось избежать.
4. Облицовка - высотка была оснащена облицовочной плиткой из цинкового стекла и застекленной занавеской через 10 минут после ремонта. Эксперты утверждают, что это могло усугубить распространение огня.
5. Отсутствие опрыскивателей / выходов - оппозиционный депутат Джим Фицпатрик заявил, что правительство сопротивлялось призывам установить системы опрыскивания в многоэтажных блоках после трагедии Лаканского дома. Местная группа действий также предупредила, что не хватает входов и выходов, чтобы справиться с катастрофическим событием.

Как сообщал NewsOne, в ночь на среду, 14 июня, в западной части Лондона вспыхнул сильный пожар в 27-этажном жилом доме. По данным СМИ, около 30 человек пострадали. Вместе с тем, в полиции Лондона подтвердили гибель шести человек в результате пожара в жилом многоэтажном  доме.

Напомним также, крупный пожар в лондонском небоскребе Grenfell Tower может стать причиной задержки объявления о заключении соглашения между британскими переговорщиками и отсрочить старт переговоров по выходу Британии из Евросоюза.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...