Слушать
Слушать

Пресс-конференция Трампа обрушила курс мексиканской валюты до исторического минимума

11.01.2017

В среду, 11 января, мексиканская валюта ослабла до исторического минимума - 22 песо за доллар, сразу после начала пресс-конференции избранного президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает Reuters.

Стоит отметить, что в 2015 году песо продемонстрировал худшую динамику среди наиболее торгуемых валют мира, подешевев на 20% в паре с долларом. С начала 2016 года песо потерял еще 6% стоимости, уступая по темпам падения только турецкой лире.

В первые дни января Нацбанк Мексики проводил интервенции на валютном рынке, чтобы защитить национальную валюту от дальнейшего ослабления, потратив на прошлой неделе на это более $1,8 млрд.

Напомним, что в ходе предвыборной кампании Трамп призывал к введению спецпошлин на экспорт товаров из Мексики, репатриации производства американских компаний и сокращению числа работающих в США мексиканцев, которые переводят на родину порядка $26 млрд в год.

Как сообщал NewsOne, избранный президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в среду, 11 января, в ходе своей первой пресс-конференции в США заявил о намерениях приступить к строительству стены на границе с Мексикой сразу после прихода ко власти. При чем стена будет построена на средства самой Мексики.


Loading...