Слушать
Слушать

Пожар в лондонской многоэтажке: здание под угрозой обрушения. ФОТО, ВИДЕО

14.06.2017

В ночь на среду, 14 июня, в западной части Лондона вспыхнул сильный пожар в 27-этажном жилом доме.

Об этом информируется в сообщении пожарных города на их официальной странице в Twitter.

По их данным, пока не удалось установить причину возгорания многоэтажки. Стоит отметить, что к ликвидации пожара привлечены 200 спасателей и 40 пожарных автомобилей.

В свою очередь ВВС уточняет, что возгорание произошло в башне Гренфелл в имении Ланкастер Уэст около 1:16 по местному времени. Также в сообщении отмечается, что в 4:00 эвакуация жителей из блока многоэтажки еще не завершилась. Правоохранители подчеркнули, что из-за сильного повреждения огнем здание может рухнуть.

"Мы видели обломки, которые падают из здания, мы слышали взрывы, мы слышали звук разбитого стекла. Полиция продолжает расставлять свои границы, отталкивая представителей общественности, опасаясь, что здание может рухнуть", - говорится в сообщении.

Тем временем The Associated Press‏ со ссылкой на представителя лондонской скорой помощи предоставила информацию о пострадавших. Так, в результате пожара пострадали минимум 30 человек.

"После массивного пожара в высотке 30 человек были приняты в пяти городских больницах", - констатируется в сообщении.

Стоит отметить, не понятно, остались ли еще люди внутри здания, однако пожарные продолжают ликвидацию возгорания, машины скорой помощи тоже все еще остаются на месте происшествия.


Как сообщал NewsOne, ранее в одной из столичных многоэтажек на улице Половецкой, 16Б, на Татарке, произошел пожар.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...