Слушать
Слушать

Постпред США в ООН назвала лидера КНДР Ким Чен Ына параноиком

17.05.2017

США, Китай, Южная Корея и Япония объединились для разработки плана действий в отношении КНДР. В ходе заседания в ООН Хейли сделала несколько громких заявлений по Корейскому полуострову.

Об этом сообщила во вторник, 16 мая, постпред США при ООН Никки Хейли, передает Интерфакс-Украина.

При этом, постпред отметила, что США готовы к диалогу с властями КНДР, но пока не произойдет полной остановки ядерной программы и ракетных испытаний, он не состоится. Кроме пересмотра отношений с КНДР также рассматривают ввод ряда санкций против Северной Кореи.

Постпред США назвала лидера КНДР Ким Чен Ына "параноиком", который зациклен на мысли о свержении политического строя в КНДР и физическом устранении собственной персоны. Хейли подчеркнула, что единственным желанием ООН является "мир на Корейском полуострове". Поэтому нужно послать общий сигнал КНДР, требующий прекратить подобные действия, и оказать дипломатическое, политическое и экономическое давление на Пхеньян. Кроме того, США будут продолжат военные учения с Южной Кореей и оказывать поддержку Японии для защиты этих стран.

Также перед выбором были поставлены и представители России, которым Хейли заявила, что придется делать выбор в пользу одного или другого государства.

"Россия должна принять то же решение, что и все международное сообщество: поддерживаете  ли вы Северную Корею, но выбор должен быть сделан", - заявила Хейли.

Также Хейли достаточно резко отреагировала на заявление Владимира Путина о том, что следует прекратить "запугивать КНДР", заявив, что Северная Корея может и сама запугивать все мировое сообщество.

"Россия сама также должна быть обеспокоена, потому что это испытание баллистической ракеты было сигналом Южной Корее, это был сигнал России, это был сигнал Японии и это было сигналом для нас", - сказала она.

Как сообщал NewsOne ранее, совбез ООН осудил испытания баллистической ракеты в КНДР.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...