Слушать
Слушать

"Последствия" с Орловской и Головановым: Визы с Россией и медицинская реформа (09.06)

10.06.2017

Одной из тем программы стало возможное введение визового режима Украины с РФ.

Отметим, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о необходимости введения визового режима с Российской Федерацией в ближайшее время. По его мнению, на востоке Украины необходимо строить границу для защиты цивилизации от агрессии Российской Федерации.

"У нас будет открытый въезд в Европу, и на востоке необходимо выстраивать границу, которая защитит цивилизацию от агрессии Российской Федерации, от проникновения гибридных провокационных технологий РФ на Запад и как раз Украина стала на пути России - наверное, это наша историческая миссия", - пояснил он.

В этом вопросе его поддержал и глава СБУ Василий Грицак.

"У нас есть возможность с 11 июня фактически посещать Европу по биометрическим паспортам. Почему не сделать таким образом, чтобы граждане как минимум Российской Федерации могли въезжать сюда только по аналогичным документам… такая мера на данном этапе могла бы быть принята", - заявил глава СБУ.

Кроме того, он отметил, что в данной ситуации виновны политические руководители, идеологи "московской машины", которые поссорили украинский и российский народы.

Помимо этого, обсудили то, что Владимир Гройсман до сих пор не отчитался перед парламентариями, а также старт медицинской реформы.

Гости программы "Последствия" со Светланой Орловской и Василием Головановым – Тарас Черновол, политический аналитик .

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...