Слушать
Слушать

"Последствия" с Орловской и Головановым: Увеличился ли ваш доход за последний год? (14.06)

14.06.2017

В ходе программы обсудили последние актуальные темы, среди которых заявление Александра Турчинова о ситуации на востоке Украины.

Украина должна завершить антитеррористическую операцию и перейти на новый формат защиты страны от российской агрессии, считает глава СНБО. По словам Турчинова, настало время перейти на новый формат, позволяющий эффективно защитить Украину от гибридных методов войны, которые Россия применяет против нашей страны.

"Пришло время не просто признать оккупированными некоторые регионы Донецкой и Луганской областей, но четко, на законодательном уровне определить основы государственной политики по их освобождению. Необходима эффективная технология защиты страны, а для этого законодательно нужно предоставить президенту право применять ВСУ и другие военные формирования против гибридной агрессии со стороны РФ", - заявил Турчинов.

Кроме этого он высказал убеждение, что в зоне противостояния необходимо создать постоянно действующий Оперативный штаб с широкими полномочиями, для комплексного управления ВСУ, всеми силовыми структурами, а также военно-гражданскими администрациями.

Помимо этого, речь шла о заявлении Владимира Гройсмана о средней зарплате в 7 тысяч грн, о том, что 60% украинцев живут в бедности.

Гости программы "Последствия" со Светланой Орловской – народный депутат Валерий Карпунцов от фракции "Блок Петра Порошенко" и Вадим Ивченко от фракции "Батькивщина".

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...