Слушать
Слушать

"Последствия" с Орловской и Головановым: Ситуация на востоке Украины и безвизовый режим (13.06)

14.06.2017

В программе речь шла о безвизовом режиме Украины и ЕС, заявлении Александра Турчинова о ситуации на востоке Украины и других важных темах.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев со вступлением в действие безвизового режима с Европой, а также рассказал о дальнейших планах по части интеграции с Европой.

Также президент рассказал о том, что уже более четырех миллионов украинцев получили биометрические паспорта, что составляет 10% от всего населения Украины. Биометрические паспорта будут выдаваться и после открытия границ, так как "безвиз - это сегодня и навсегда". "Теперь мы работаем над тем, чтобы безвиз был доступен для большого количества украинцев. Открываем лоукост, снижаем цены на билеты. В моих переговорах с лидерами стран-член ЕС, мы начали борьбу за отмену платы за мобильный роуминг для украинцев, а также увеличиваем возможности пограничных пунктов пропуска" - сообщил Порошенко.

Украина должна завершить антитеррористическую операцию и перейти на новый формат защиты страны от российской агрессии, считает глава СНБО. По словам Турчинова, настало время перейти на новый формат, позволяющий эффективно защитить Украину от гибридных методов войны, которые Россия применяет против нашей страны.

"Пришло время не просто признать оккупированными некоторые регионы Донецкой и Луганской областей, но четко, на законодательном уровне определить основы государственной политики по их освобождению. Необходима эффективная технология защиты страны, а для этого законодательно нужно предоставить президенту право применять ВСУ и другие военные формирования против гибридной агрессии со стороны РФ", - заявил Турчинов.

Кроме этого он высказал убеждение, что в зоне противостояния необходимо создать постоянно действующий Оперативный штаб с широкими полномочиями, для комплексного управления ВСУ, всеми силовыми структурами, а также военно-гражданскими администрациями.

Кроме этого, осбудили угрозы телеканалу NewsOne, возможное введение визового режима с РФ, судебное дело против мэра Энергодара Павла Музыки.

Гости программы "Последствия" с Василием Головановым и Светланой Орловской – народный депутат от фракции “Оппозиционный блок” Вадим Новинский.


Loading...