Слушать
Слушать

"Последствия" с Орловской и Головановым: Нужен ли Украине мораторий на продажу земли? (07.06)

08.06.2017

В студии телеканала NewsOne прокомментировали земельную реформу в Украине.

Отметим, что в среду, 7 июня, под стенами Верховной Рады и в правительственном квартале около 30 тысяч человек приняли участие в митинге "Не дадим украсть землю", провели флешмобы и пикетирование властных учреждений. Участники потребовали остановить внедрение рынка земли, к которому Украина, по их мнению, не готова. При этом планировалось передать председателю ВР резолюцию акции протеста против попыток власти поспешно ввести рынок земли, подкрепленную миллионами подписей украинцев из всех регионов Украины.

Также в прямом эфире обсудили итоги встречи трехсторонней группы в Минске. Украина вновь выразила обеспокоенность нарастающей агрессией в адрес патрульных СММ ОБСЕ на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Кроме того, на заседании Украина вновь потребовала, чтобы наблюдатели ОБСЕ получили "беспрепятственный доступ ко всей территории Украины, включая украинско-российскую границу".

Украина потребовала, чтобы в ОРДЛО отказались от рейдерских захватов украинских и европейских предприятий: как государственных, так и частных, "а также от установления т.н. "границы" и рублевой зоны на территории ОРДЛО". Также одним из требований Украины была отмена указа президента РФ Владимира Путина о признании паспортов "ДНР"/ "ЛНР". Кроме того, в рамках экономической подгруппы удалось договориться о погашении части задолженности за воду, потребленную в ОРДЛО.

Гости программы "Последствия" со Светланой Орловской – Роман Бессмертный, представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы (2014-2016) и политтехнолог Виктор Уколов.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...