Слушать
Слушать

"Последствия" с Литвиненко: Суд над Януковичем и пенсионная реформа (16.06)

16.06.2017

В прямом эфире прокомментировали суд по делу о госизмене Виктора Януковича.

Оболонский районный суд города Киева собрался на четвертое подготовительное заседание в уголовном деле по обвинению в государственной измене экс-президента Виктора Януковича. Адвокат Виталий Сердюк заявил о невозможности проведения честного суда, потому что председательствующий судья находиться под давлением соответствующих органов.

В свою очередь суд отказался обращаться за международной правовой помощью в РФ. "Коллегия судей решила не обращаться за международной правовой помощью к РФ. Мотивы были ранее изложены, учитывая суть предъявленного Януковичу обвинения. Вместе с тем Виктор Янукович был вызван на данное судебное заседание надлежащим образом, были направлены повестки по всем известным адресам, было сделано сообщение в "Урядовый курьер", оно было опубликовано, также была осуществлена публикация на сайте Оболонского районного суда Киева", - заявил судья.

В результате первое заседание для рассмотрения дела по существу было решено провести 26 июня в 10:00.

Также в эфире по телефону заместитель главного прокурора ГПУ Евгений Енин назвал успехом результат возвращения более 500 тысяч долларов в госбюджет Украины, выведенных бывшим руководством Министерства юстиции времен президентства Виктора Януковича.

По его словам, средства уже поступили на счет Минюста. "Буквально 10-15 минут назад я общался с министром юстиции Павлом Петренко, который подтвердил факт поступления указанных средств на счет Министерства юстиции", - подтвердил Енин.

Кроме этого, в студии обсудили проект пенсионной реформы, ввоз украинскими ТЭС и ТЭЦ почти 800 тыс. тонн российского угля.

Гости программы "Последствия" с Юлией Литвиненко – народные депутаты Георгий Логвинский и Игорь Луценко.


Loading...