Слушать
Слушать

"Последствия" с Литвиненко: Статус АТО на Донбассе и российский уголь (16.06)

16.06.2017

Депутаты в вечернем эфире обсудили последствия смены статуса АТО и суда над Виктором Януковичем.

Украина должна завершить антитеррористическую операцию и перейти на новый формат защиты страны от российской агрессии, считает глава СНБО. По словам Турчинова, настало время перейти на новый формат, позволяющий эффективно защитить Украину от гибридных методов войны, которые Россия применяет против нашей страны.

"Пришло время не просто признать оккупированными некоторые регионы Донецкой и Луганской областей, но четко, на законодательном уровне определить основы государственной политики по их освобождению. Необходима эффективная технология защиты страны, а для этого законодательно нужно предоставить президенту право применять ВСУ и другие военные формирования против гибридной агрессии со стороны РФ", - заявил Турчинов.

Кроме этого он высказал убеждение, что в зоне противостояния необходимо создать постоянно действующий Оперативный штаб с широкими полномочиями, для комплексного управления ВСУ, всеми силовыми структурами, а также военно-гражданскими администрациями.

Также речь шла о суде над Януковичем. Оболонский районный суд города Киева собрался на четвертое подготовительное заседание в уголовном деле по обвинению в государственной измене экс-президента Виктора Януковича. Адвокат Виталий Сердюк заявил о невозможности проведения честного суда, потому что председательствующий судья находиться под давлением соответствующих органов.

В свою очередь суд отказался обращаться за международной правовой помощью в РФ. "Коллегия судей решила не обращаться за международной правовой помощью к РФ. Мотивы были ранее изложены, учитывая суть предъявленного Януковичу обвинения. Вместе с тем Виктор Янукович был вызван на данное судебное заседание надлежащим образом, были направлены повестки по всем известным адресам, было сделано сообщение в "Урядовый курьер", оно было опубликовано, также была осуществлена публикация на сайте Оболонского районного суда Киева", - заявил судья.

В результате первое заседание для рассмотрения дела по существу было решено провести 26 июня в 10:00.

В то же время обсудили проект пенсионной реформы, ввоз украинскими ТЭС и ТЭЦ почти 800 тыс. тонн российского угля.

Гости программы "Последствия" с Юлией Литвиненко – народные депутаты Вадим Денисенко и Игорь Мосийчук.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...