Слушать
Слушать

"Последствия" с Литвиненко: Поможет ли голодовка Олега Березюка? (19.06)

20.06.2017

Депутаты в прямом эфире обсудили проблему львовского мусора и связанную с ней голодовку лидера фракции "Самопомич" Олега Березюка.

Глава фракции "Самопомич" Олег Березюк объявил протест против бездействия властей, из-за которого, по его мнению, Львов оказался завален тоннами мусора.

"Я принял свое личное решение как человек и как народный депутат. В знак протеста издевательствам над людьми, унижения и вранья, в знак протеста против издевательств над городом, который является символом свободы. Поддерживая львовян, которые всегда терпеливы и толерантны к власти, потому что верят в государство, а это государство в лице центральной власти над ними цинично издевается. И требуя прекращения этих издевательств и прекращения лжи в государстве я как человек врач и народный депутат Украины принял необычное для себя решение. Никогда не думал, что это решение я буду принимать в ХХІ веке здесь. Я объявляю голодовку, поддерживая львовян и протестуя против произвола центральной власти в Украине. В ХХІ веке, к сожалению", - заявил Березюк.

В свою очередь мэр Львова Андрей Садовой назвал такое поведение своего соратника "криком души".

Помимо этого, речь шла о законопроекте о реинтеграции Донбасса.

Гости программы "Последствия" с Юлией Литвиненко – народные депутаты Александр Бригинец от фракции "Блок Петра Порошенко" и Иван Крулько от фракции "Батькивщина".

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...