Слушать
Слушать

Порошенко взял себе в советники польского реформатора

22.04.2016

Бывший вице-премьер-министр Польши Лешек Бальцерович стал представителем президента Украины в Кабинете министров Украины.

Об этом свидетельствует соответствующий указ главы государства Петра Порошенко, передает его пресс-служба.

Кроме этого, Бальцерович назначен советником президента Украины и сопредседателем Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине, сопредседателем которой будет и бывший вице-премьер-министр и экс-министр финансов Словакии Иван Миклош, который одновременно будет руководить группой советников премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

На встрече с Гройсманом, Бальцеровичем и Миклошем президент подчеркнул, что таким образом формирует общую команду для проведения реформ в стране.

Гройсман заявил, что большинство министров настроены на реформы и изменения в стране.

"Развитие Украины значительно лучше, чем картинка, которую рисуют про Украину. Я должен показать эти достижения, которые не всегда замечаются Западом", - сказал Бальцерович, заверив, что одним из направлений его деятельности на новой должности будет активная работа с западными инвесторами и политиками для представления реальной ситуации в Украине и достижений нашей страны на пути реформ.

В свою очередь Миклош подчеркнул, что целью будет "не создание некой параллельной структуры, а помощь украинским реформаторам в преодолении проблем".

Как сообщал NewsOne, ранее Лешек Бальцерович получил должность в группе международных советников при Кабинете министров.

Подписывайся на NewsONE во Вконтакте. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...