Слушать
Слушать

Порошенко рассказал о проблемах в обеспечении ВСУ

27.04.2016

В Вооруженных силах Украины существует дефицит новейших видов амуниции и высокоточных боеприпасов. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко во время презентации новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники ракетных войск и артиллерии в поселке Девички Киевской области.

"Во-первых, крайне неудовлетворительным является уровень обеспечения войск современными радиолокационными комплексами и лазерными дальномерами, в том числе приборами ночного видения с функцией дальномера", - отметил президент.

Вместе с тем он подчеркнул, что армии не хватает программного обеспечения для управления огнем по противнику с использованием компьютерных планшетов и карманных компьютеров.

"В-третьих, критическим является отсутствие в подразделениях разведки беспилотных комплексов разведки. И, наконец, более чем очевидной является необходимость оснащения артиллерийских подразделений современными техническими средствами контрбатарейной борьбы дальнего действия, причем как отечественного производства, так и полученных в рамках международного сотрудничества", - подчеркнул украинский лидер.

Помимо этого он заявил о необходимости отработки вопроса поставки в ВСУ высокоточных боеприпасов: "Это отдельная задача предприятиям и руководству "Укроборонпрому".

Loading...