Слушать
Слушать

Порошенко рассказал о чистке в СБУ завербованных Россией сотрудников

14.05.2017

Сегодняшний уровень свободы слова в Украине является беспрецедентно высоким.

Подобное заявление сделал президент Украины Петр Порошенко во время своей пресс-конференции, которую транслирует телеканал NewsOne.

По словам президента Украины, Украина никогда не имела такого уровня свободы слова среди журналистов и общественных деятелей, который есть на сегодняшний день.

"Если вы сегодня включите телевизор, то разница будет заметна сразу. Но не стоит ожидать какой-либо срежиссированной и обрезанной программы. Если есть какие-либо вопросы - пожалуйста, приходите ко мне" - добавил президент.

Также президент заявил, что Служба безопасности Украины сегодня имеет чрезвычайные полномочия в связи с гибридной войной России против Украины. Гибридная война ведется не только на административной границе с Крымом или на линии разграничения, - в России существуют  т.н “информационные войска”

"Последствиями деятельности "информационных войск" России являются события, произошедшие в Украине 9го мая. Количество остановленных СБУ террористических атак превышает показатели европейских стран" - заявил Порошенко.

Кроме того, президент также сообщил, что в 2014-ом году Службы безопасности Украины буквально не существовало, так как значительная часть сотрудников были коррумпированы или же завербованы Россией.

"В результате нашей работы с СБУ, большая часть подобных сотрудников или были уволены, или же перешли работать на сторону врага" - сообщил Порошенко.

Ранее NewsOne сообщал о том, что в ходе своей пресс-конференции, президент Украины Петр Порошенко заявил, что у него есть кандидаты на замену Гонтаревой.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...