Слушать
Слушать

Порошенко пояснил роль Евромайдана для Украины и рассказал, когда введут безвиз

20.11.2016

Президент Украины рассказал об основных векторах, которые бесповоротно определили европейский вектор Украины.

 Петр Порошенко заявил, что основными векторами, которые бесповоротно определили европейский вектор Украины, являются Евромайдан, Революция Достоинства и светлая память Небесной сотни.

Об этом он сказал в обращении к украинскому народу по случаю Дня Достоинства и Свободы, передает УНИАН.

"Именно Евромайдан, Революция Достоинства и светлой памяти Небесная сотня бесповоротно определили европейский вектор Украины", - отметил Порошенко.

Кроме того, глава страны отметил, что Украина движется в правильном направлении и в правильных целях. И нечего беспокоится, поскольку "путь к европейским звездам, как и любой другой, пролегает сквозь тернии".

Порошенко сообщил, что Европейский Союз в ближайшее время предоставит Украине безвизовый режим после согласования внутренних процедур.

"Мы реализовали 144 пункта Плана действий по визовой либерализации, совершив при этом ряд чрезвычайно важных для нас самих реформ", - констатировал президент.

Вместе с тем, президент напомнил, что на этой неделе Совет Евросоюза единогласно принял решение, согласно которому было признано полное выполнение Украиной всех обязательств.

"Он задекларировала четкую политическую волю Союза и всех его членов предоставить нам безвизовый режим в ближайшее время, после согласования некоторых их сугубо внутренних процедур Европейского Союза", - заявил президент.

Стоит напомнить, что 17 ноября Европейский Союз на уровне Комитета постоянных представителей стран - членов ЕС (COREPER) одобрил позицию Совета ЕС относительно безвизового режима для Украины, согласившись с предложением Европейской комиссии предоставить такой режим.

Окончательное решение должно быть утверждено Европейским парламентом и Советом ЕС после проведения межинституциональных переговоров.

Как сообщал NewsOne, президента Украины Петра Порошенко допросили по делу о преступлениях против активистов Евромайдана. Допрос прошел в Администрации президента и продолжался в течение шести часов.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...