Слушать
Слушать

Порошенко: Поводов для оптимизма сейчас больше, чем год назад

01.01.2017

Президент Петр Порошенко в последние минуты 2016 года традиционны выступил с поздравлением и пожелал украинцам мира, победы, счастья, благополучия.

С особым уважением он вспомнил военных, которых назвал ангелами-хранителями, а также отметил, что российская оккупация временна и Украина вскоре вновь объединиться.

"От имени всей Украины поздравляю вас, наши соотечественники, братья и сестры в Крыму, Севастополе и отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Российская оккупация - временная. Мы обязательно объединимся", - сказал Порошенко.

Президент также подвел итоги 2016 года, сказав, что по его завершения поводов для оптимизма гораздо больше, чем год назад.

"Легко еще не будет, но и худшее в экономике - позади. Мы преодолели шок от разрушения части индустриального потенциала, вызванного военной агрессией. Так же, как и от враждебного закрытия Россией рынка для наших товаров, от торговой и транспортной блокады. Мы адаптировали наше хозяйство к новым условиям. Нам удалось восстановить экономический рост. И это позволяет в новом году держать курс на увеличение доходов украинцев", - добавил он.

Также президент подчеркнул, что в прошедшем году нам удалось усилить обороноспособность, отказаться от мобилизации, а также от российского газа.

Как сообщал NewsOne, ранее с Новым годом украинцев поздравил премьер-министр Владимир Гройсман.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...