Слушать
Слушать

Порошенко передал на фронт подарок от Грибаускайте

14.06.2017

В среду, 14 июня, Петр Порошенко вручил подаренный президентом Литвы Далей Грибаускайте перископ представителю командования антитеррористической операцией.

Об этом информирует Укринформ.

Отмечается, что вручение символического подарка состоялось на торжественном мероприятии по случаю Дня медицинского работника в 66-м мобильном военном госпитале в Покровске.

"Я хочу передать очень символические вещи, потому что это то, что не профинансировано государственным бюджетом Литвы, а собрано общественными организациями для помощи нашим воинам, - 150 перископов было передано Министерству обороны Украины. Это Даля Грибаускайте закупила за собственные средства. Позвольте мне передать его начальнику антитеррористической операции, чтобы наши разведчики имели возможность безопасно добывать информацию и обеспечивать освобождение украинской земли", - пояснил Порошенко.

Ко всему он отметил, что президент Литвы "надежно и твердо поддерживает украинский суверенитет, территориальную целостность и независимость".

"Литва была первой страной, которая поставила нам летальное оружие для того, чтобы быть символом: Литва и Европейский союз рядом с нами", - подчеркнул Порошенко.

 

Как сообщал NewsOne, президент Литвы Даля Грибаускайте презентовала украинскому президенту Петру Порошенко перископ. По ее словам, это подарок украинцам от жителей Литвы. В свою очередь Петр Порошенко пообещал передать подарок украинским военным на фронт. Стоит отметить, что врученный Грибаускайте подарок является переносным военным перископом.

Loading...