Слушать
Слушать

Порошенко отреагировал на избрание пророссийского Додона президентом Молдовы

16.11.2016

Президент Петр Порошенко заявил о готовности выстраивать добрососедские отношения с Молдовой, несмотря на избрание новым президентом страны пророссийски настроенного Игоря Додона. Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, передает пресс-служба АПУ.

По его словам, глава государства принял к сведению результаты выборов в Молдове, которые состоялись 30 октября и 13 ноября, и отметил, что уважает выбор молдавского народа.

Елисеев подчеркнул, что, несмотря на победу в выборах Додона, Украина продолжает выстраивать с Молдовой политику добрососедства и рассчитывает на продолжение взятого странами курса на евроинтеграцию.

Тем не менее дипломатические и политические отношения между странами будут зависеть от настроенности нового правительства Молдовы развивать отношения на основании признания суверенитета и территориальной целостности Украины, а также непринятия аннексии Россией Крыма.

В свою очередь украинская сторона уважает суверенитет и территориальную целостность Молдовы, включая и Приднестровский регион, где сейчас происходит конфликт. Также Украина и дальше готова принимать участие в переговорном процессе в формате "5+2" для урегулирования ситуации в Приднестровье.

Как сообщал NewsOne ранее, новоизбранный президент Молдавии Игорь Додон подтвердил свою пророссийскую позицию по аннексированному Российской Федерацией Крыму.

 

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...