Слушать
Слушать

Полозов: Россия предложила смертельно больной матери Чийгоза приехать к сыну в СИЗО

19.06.2017

Российский омбудсмен предложила привезти смертельно больную мать одного из лидеров Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза к подсудимому в СИЗО.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Чийгоза Николай Полозов, записав свое обращение на видео.

"Сегодня мне позвонила уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина по поручению омбудсмена России Татьяны Москальковой и сообщила о том, что свидание может быть предоставлено при условии, если больную мать Ахтема Чийгоза привезут в Симферополь на машине скорой помощи. Сегодня же родственники сообщили, что представитель Министерства иностранных дел России явился к месту жительства матери Ахтема Чийгоза с тем же предложением. Это решение такое же беспринципное, такое же кощунственное и негуманное", - отметил Полозов.

Он заявил, что транспортировать мать Чийгоза невозможно, так как это может ее убить.

Адвокат обратился к омбудсмену России Татьяне Москальковой, председателю совета по правам человека России Михаилу Федотову, в управление верховного комиссариата по правам человека ООН, ОБСЕ, а также к Президенту Украины Петру Порошенко, требуя немедленно вмешаться в эту ситуацию.

Как сообщал NewsOne ранее, МИД Украины потребовал от так называемой власти Крыма позволить арестованному замглаве Меджлиса Ахтему Чийгозу, заключенного в симферопольском СИЗО, увидеться со смертельной больной матерью

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...