Слушать
Слушать

Эксперт: Провал плана дестабилизации стал серьезным поражением Тимошенко

20.11.2016

В воскресенье, 20 ноября, политолог Олег Лесной заявил, что "кремлевский план" провалился на начальном этапе, при этом нанеся урон некоторым политическим лидерам в украинском политикуме, передает РБК-Украина.

"Очевидно, что тему протестов вкладчиков раздували достаточно искусственно, и среди протестующих большинство составляли нанятые почасово граждане. Картинка массовых протестов не была создана, картинка разгона протестующих полицией или какими экстремистами - также. Не удалась провокация с привлечением к операции морального авторитета Шухевича, которого пытались втянуть в свои игры московские сценаристы", - сообщил эксперт.

Лесной уверен, что последствия для некоторых пророссийских партий, которые есть в Украине, от этого провала не будут ощутимыми.

"Их избиратели не изменят своих настроений, а их оппоненты и так знают о геополитических симпатиях бывших регионалов. То есть, для них поражение на прошлой неделе - это лишь очередной этап политической деятельности, тем более, что Оппоблок не играл первой скрипки в акциях массовых протестов или планировании спецопераций", - сказал эксперт.

С другой стороны, по мнению эксперта, для некоторых политических лидеров такой провал стал очень серьезным ударом, например для Юлии Тимошенко.

"Батькивщина" выступила на стороне протестующих, публично заявила о начале уличных протестов, а потом потерпела фиаско в истории с Юрием Шухевичем и обнародованных подробностях о непубличной связи с Виктором Медведчуком.

"Удар был настолько серьезным, что неизвестно, сможет ли Тимошенко от него отправиться. Показательной, к примеру, была неявка лидера "Батькивщины" и ни единого ее депутата на суд по отмене тарифов, в то же время, радикалы пришли туда всей фракцией во главе с Ляшко", - считает эксперт.

Со слов Лесного, для электората партии Тимошенко неприемлемым является факт возможного сотрудничества с Российской Федерацией или с Виктором Медведчуком, а на прошлой неделе были выявлены факты сотрудничества лидера "Батькивщины" с российским руководством.

"Из позитива этих скандалов - все снимают маски, все тайное становится явным, и вещи начинают называть своими именами. Однако история еще не закончилась, после поражения враг будет планировать новые планы дестабилизации, и гражданам, и правоохранителям необходимо следить, во всем разбираться и делать верные выводы", - заключил эксперт.

Как сообщал NewsOne,  16 ноября, Юлия Тимошенко сообщила, что Юрия Шухевича, который хотел выступить в адрес президента Украины Петра Порошенко, специально не подпускали к трибуне и не давали ему слово.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...