Слушать
Слушать

Политолог посоветовал Порошенко, как провести успешную встречу с Трампом

14.06.2017

ПрезидентуУкраины Петру Порошенко следует вести переговоры с президентом США Дональдом Трампом с позиций бизнесмена.

Такое мнение выразил политолог-международник Олег Волошин в эфире телеканала NewsOne.

"Петру Алексеевичу достаточно вспомнить, что он, в свою очередь, блестящий бизнесмен, и он способен договориться с Трампом именно с этих позиций", - подчеркнул Волошин.

Политолог подчеркнул, что с Трампом нужно говорить конкретно об интересах.

"С этих позиций, Трамп - совсем не Обама. Ему не нужно говорить ни о международном праве, ни о ценностях. Он вообще не знает, что это такое. Ему нужно говорить конкретно об интересах", - отметил политолог-международник.

Кроме того, Порошенко после встречи с американским лидером не стоит заявлять публике о том, что Трамп стал другом Украины. Это, по мнению Волошина, вызовет негативную реакцию у других партнеров нашей страны.

"Как минимум, это вызовет некое неприятие во Франции, в Германии, в Британии, в американском Конгрессе, где Трампа терпеть не могут, в том числе, и многие республиканцы. Поэтому очень важно вести диалог, но не пытаться сделать вид, что Трамп - это обычный президент США", - пояснил Волошин.

Как сообщал NewsOne ранее, ожидается, что 19 июня президент Украины Петр Порошенко совершит визит в Вашингтон, где, в частности, пройдет его первая встреча с лидером США Дональдом Трампом. 

Loading...