Слушать
Слушать

Политолог: Кива подставил Авакова, угрожая телеканалу NewsOne

14.06.2017

Если у советника министра внутренних дел Ильи Кивы есть претензии к телеканалу NewsOne, пусть докажет их в суде.

Об этом в студии телеканала NewsOne заявил политический эксперт Олег Саакян.

"Любой телеканал, который официально зарегистрирован, имеет право на вещание. Если кому-то это не нравится, то есть правовые рычаги для приостановки деятельности канала, если он нарушает законодательство. Если это не доказано в суде, то мы не можем говорить, что канал является пособником врага", - отметил он.

Эксперт подчеркнул, что пост Кивы в соцсети с подобным содержанием бросает тень на главу МВД Арсена Авакова.

"Советник - внештатная должность, он не имеет права высказывать мнение министерства. Здесь он подставляет Авакова и делает это не впервые. Поэтому министр должен отреагировать. Кива также должен отреагировать и объяснить собственную позицию, было бы хорошо, если бы он в эфире вашего телеканала и объяснил, что имел в виду. Возможно, он погорячился, а, возможно, и нет", - добавил политолог.

Как сообщал NewsOne, советник министра внутренних дел Украины Илья Кива на своей странице Facebook открыто угрожал сотрудникам телеканала. В связи с чем руководство телеканала обратилось к президенту Украины Петру Порошенко и правоохранителям не оставаться в стороне этой ситуации и остановить наступление на канал и свободу слова.

Loading...