Слушать
Слушать

Полиция открыла уголовное дело по драке Бойко и Ляшко в Верховной Раде

14.11.2016

Сотрудники правоохранительных органов открыли уголовное дело из-за драки между главой фракции "Оппозиционный блок" Юрием Бойко и лидером Радикальной партии Олегом Ляшко в Верховной Раде Украины.

Производство открыто по статье, которая предусматривает ответственность за угрозу или насилие относительно государственного или общественного деятеля, передает пресс-служба Национальной полиции Украины.

В полицию поступило коллективное заявление народных депутатов о совершении правонарушения.

"По информации главного следственного управления Национальной полиции, инцидент произошел сегодня, 14 ноября, во время заседания согласительного совета руководителей фракций и комитетов Верховной Рады Украины. Один из народных депутатов, реагируя на политическую позицию лидера другой фракции, нанес ему несколько ударов рукой в лицо. По факту этого инцидента в Национальную полицию Украины поступило коллективное заявление народных депутатов", - говорится в сообщении.

В следствии этого, следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований и сотрудники правоохранительных органов начали досудебное расследование, открытом по ч. 2 ст. 346 (угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NewsOne ранее, Бойко во время заседания согласительного комитета парламента дважды избил лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Позже Бойко заявил, что больше не будет терпеть оскорбления в свою сторону и будет реагировать на любую обиду. Он добавил, что сожалеет о произошедшем и принес извинение за поступок. Однако подчеркнул, что оскорбления просто надоели.

В свою очередь глава Верховной Рады Андрей Парубий жестко отреагировал на драку народных депутатов Юрия Бойко и Олега Ляшко. Комментируя инцидент он заявил, что это является частью плана президента РФ Владимира Путина по дестабилизации политической ситуации в Украине. Потасовкой, как сказал глава парламента, была организована попытка превратить рабочее совещание в площадку для дестабилизации.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...