Слушать
Слушать

Побер и Чижмарь в "Большом эфире" со Светланой Орловской (18.05)

19.05.2017

Политики на NewsOne обсудили запрет российских сайтов и социальных сетей в Украине.

Согласно введенному в действие указу, интернет-провайдеры должны заблокировать доступ к российским социальным сетям, в том числе "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также сайтам Mail.Ru Group и "Яндекса". Также запрещен доступ к сайтам антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb. Кроме того, санкции предусматривают запрет на вещание и блокирование активов телеканалов РБК, "ТВ Центр", ВГТРК, "НТВ Плюс" и "Звезда", ТНТ и ряда других российских СМИ. Согласно документу под санкции также попали ABBYY, "Софтлайн груп", "1С", "Корпорация "Парус" и ряд других IT-компаний.

Также речь шла об отмене "закона Савченко".

В четверг, 18 мая, депутаты в ходе заседания Верховной Рады приняли изменения в Уголовный кодекс Украины о правилах сложения наказаний и зачисления срока предварительного заключения, таким образом отменив "закон Савченко". В частности, по мнению Костя Бондаренко, народные депутаты в Верховной Раде поддались эмоциям, принимая в свое время "закон Савченко".

"Я с самого начала критиковал этот закон, считал, что нельзя под конкретного человека писать закон, нельзя всю законодательную систему подводить под конкретный момент. Это было эмоциональное решение", - отметил он.

Помимо этого, прокомментировали провал голосования по введению санкций против Януковича и его окружения, скандальные законопроекты о госконтроле церкви, подозрение от ГПУ для Иосифа Сталина и Лаврентия Берии, судебный процесс в деле госизмены Виктора Януковича, перспективу проведения пенсионной реформы в Украине.

Гости "Большого эфира" со Светланой Орловской – народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Побер и Юрий Чижмарь от фракции "Радикальная партия Олега Ляшко".

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...