Слушать
Слушать

По всей Франции вспоминают жертв страшных терактов в Париже

13.11.2016

По всей территории Франции вспоминают погибших во время терактов в Париже, которые прошли год назад. По всему городу проводятся памятные церемонии.

В концертном зале Bataclan, где произошел один из взрывов, сегодня проводится концерт, который открыл всемирно известный музыкант Стинг.

Кроме того, президент Франции Франсуа Олланд посетил 13 ноября все места во французской столице, где были совершены нападения, и встретился с родственниками погибших. Он вместе с мэром Парижа Анн Идальго направился к стадиону Stade de France в Сен-Дени, где взрыв прогремел во время матча по футболу.

Напомним, в ночь с пятницы, 13 ноября, на субботу, 14 ноября 2015 года, в Париже произошла крупнейшая в истории Франции серия терактов. Объектами атак стали места массовых скоплений людей - совершено минимум шесть нападений. Ночью во французской столице около 23 часов по киевскому времени сразу в нескольких местах центральной части города прогремели взрывы и выстрелы.

Одним из эпицентров событий стал стадион "Стад де Франс", где проходил товарищеский поединок между футбольными сборными Франции и Германии. Там прогремело два взрыва, которые были слышны на самой арене, это вызвало панику среди зрителей. Присутствовавшего на матче президента Франции Франсуа Олланда немедленно эвакуировали.

В то же время был захвачен концертный зал Bataclan, куда на рок-концерт пришли до полутора тысяч человек. Часть зрителей взяли в заложники. Очевидцы сообщают, что террористы кричали возгласы на арабском языке о мести за Сирию и отстаивании ислама. Впоследствии неизвестные начали казнить людей прямо в зале. Об этом в Twitter писали сами пленные. Французские военные были вынуждены провести спецоперацию, однако число жертв исчисляется десятками. Убиты 5 террористов.

Кроме того, из автоматов террористы обстреляли популярные кафе в восточной части центрального Парижа на бульваре Вольтера и соседних улицах.

Подчеркнем, что в результате терактов погибли 130 человек, более 350 были ранены.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...