Слушать
Слушать

Планы Трампа на 100 дней президентства: вывод США из ТТП, борьба с кибератаками, миграционные изменения

22.11.2016

Победитель президентских выборов в США республиканец Дональд Трамп записал короткое видеообращение, в котором рассказал об основных направлениях своей работы в первые 100 дней на посту главы государства.

Стоит отметить, что его программа практически повторяет все те пункты, которые он озвучивал в ходе предвыборной гонки. В частности, в ролике бизнесмен говорил о своих планах по изменению политики США в сфере национальной безопасности, государственного управления, энергетики, миграции, торговых соглашений, в которых участвует страна.

Так, первым своим шагом он определил выход из Транс-Тихоокеанского партнерства, соглашение о котором США вместе с еще 12 странами подписали в феврале 2016 года. Данным договором устанавливается снижение тарифных барьеров между странами-членами ТТП. Многие американские эксперты уже успели заявить, что выход США из этого соглашения погубит ТТП и серьезно повлияет на экономику Штатов.

Говоря о своих планах в реформировании сферы безопасности Трамп отметил, что намерен обратиться в министерство обороны страны с настоятельной рекомендацией в кратчайшие сроки разработать комплексный план, который поможет защитить важные американские инфраструктурные объекты от постоянных кибератак.

В сфере энергетики республиканец также планирует провести изменения. Трамп хочет создать миллионы высокооплачиваемых рабочих мест путем отмены ограничения на производство углеводородов.

Одним из пунктов предвыборной программы бизнесмена, который вызывает возмущение и неодобрение у американцев, является его миграционная политика. В частности, Трамп сообщил, что с переходом всей полноты власти в его руки он прикажет сотрудникам министерства труда заняться тщательным расследованием всех нарушений визовых программ, нарушающих, по его мнению, положение американских работников в стране.

Как сообщал NewsOne ранее, действующий американский лидер Барак Обама заявил, что политика США резко не изменится с приходом к власти нового президента Трампа.


Loading...