Слушать
Слушать

Павелко призвал футбольные клубы подарить Мариуполю праздник футбола

15.06.2017

Президент ФФУ Андрей Павелко призвал футбольные клубы приехать на футбольные матчи, которые вскоре состоятся в Мариуполе.

Об этом передает пресс-служба ФФУ.

"Большинство клубов не выразило никаких сомнений в том, ехать ли в Мариуполь. Но если кто-то слишком волнуется по личной безопасности - я готов разделить риски и поехать на автобусом вместе. Если надо убедить кого-то собственным примером - я это, безусловно, сделаю, от своих слов никогда не отказываюсь", - отметил Павелко.

Кроме того, он заявил, что местные власти и полиция уже "предоставили все необходимые гарантии".

По мнению Павелко, угроза теракта сегодня существует во всем мире и в любом городе Украины, и "это не связано только с футболом".

"Это абсолютно искусственно созданная проблема. Я призываю клубы еще раз пересмотреть все гарантии безопасности, которые им уже оказана и принять единственное верное решение - в соответствии с расписанием матчей приехать в Мариуполь и подарить городу праздник футбола", - сказал президент ФФУ.

В то же время Павелко добавил, что ФФУ не компетентна гарантировать безопасность участников и болельщиков - этим занимаются соответствующие силовые структуры.

"Это вопрос соблюдения порядка: гарантии безопасности, есть регламент соревнований - надо его придерживаться. А в случае сообщений о потенциальной угрозе, любое мероприятие обязательно отменят: будь то футбольный поединок или концерт", - добавил Павелко.

Он призвал поддержать жителей города, на долю которых "в последние годы выпало много трудностей".

"Многие наши ребята погибли ради мира, который сейчас царит в Мариуполе. Футбол - это признак мирной жизни", - подчеркнул Павелко.

Как сообщал NewsOne ранее, во время визита в Краматорск президент Федерации футбола Андрей Павелко посетил две военные части и пообщался с украинскими бойцами.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...