Слушать
Слушать

Парубий отреагировал на решение США ужесточить санкций против РФ

15.06.2017

Спикер украинского парламента Андрей Парубий поблагодарил сенат Соединенных Штатов Америки за решение ужесточить ограничительные меры в отношении Российской Федерации.

Об этом информирует пресс-служба аппарата Верховной Рады.

"Спасибо всем сенаторам, которые поддержали этот важный для Украины и всего свободного мира Закон. Ранее введенные президентом США санкции, теперь утверждены сенатом, как закон", - заявил Парубий, который присутствовал в зале сената во время рассмотрения документа.

Так, по его словам, новые санкции расширены на финансовый и энергетический сектор. Кроме этого, данным законом предусмотрено предоставление 250 млн долларов на противодействие "российскому деструктивному влиянию".

Стоит отметить, что председатель украинского парламента в США провел встречу с соавтором закона сенатором Робертом Портманом и поздравил его с успешным результатом голосования.

Как сообщал NewsOne, 14 июня сенат США проголосовал за ужесточение санкций против Российской Федерации подавляющим большинством голосов - 97 "за" и лишь двое высказались "против".

Напомним, ранее, обе партии Сената США поддержали ужесточение санкций против России.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...