Слушать
Слушать

Парубий назвал драку Бойко и Ляшко частью плана "Шатун"

14.11.2016

Глава Верховной Рады Андрей Парубий жестко отреагировал на драку народных депутатов Юрия Бойко и Олега Ляшко.

Комментируя инцидент он заявил, что это является частью плана президента РФ Владимира Путина по дестабилизации политической ситуации в Украине.

Потасовкой, как сказал глава парламента, была организована попытка превратить рабочее совещание в площадку для дестабилизации.

"Хочу сообщить им (зачинщикам, - ред.) и всем другим, кто по указанию Кремля пытается в украинском парламенте ситуацию дестабилизировать: я как председатель парламента этого не позволю. Не будет никакой дестабилизации, не будет никакого "Шатуна" в украинском парламенте", - сказал Парубий.

Он добавил, что дал поручение регламентному комитету изучить инцидент с дракой, дать соответствующую оценку и определить наказание для Бойко.

"Я уже сейчас даю поручение регламентному комитету, чтобы эту ситуацию разобрали и дали мне как председателю парламента (ответ, - ред.), как нам действовать в подобной ситуации. Регламентом предусмотрены различные формы наказаний за подобное поведение", - добавил спикер Рады.

Напомним, ранее хакеры якобы взломали почту помощника президента РФ Владислава Суркова, из которой изъяли план "Шатун" - алгоритм действий по дестабилизации социально-политической ситуации в Украине.

Как сообщал NewsOne, Юрий Бойко во время заседания согласительного комитета парламента дважды избил лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...