Слушать
Слушать

Парубий испугался встречи с аграриями

07.06.2017

Спикер парламента отказался встречаться с делегацией аграриев, которые принесли ему проект основательной земельной реформы, распланированной до 2025 года.

После завершения многотысячного митинга протеста под стенами Верховной Рады с лозунгом "Не дадим украсть землю" делегация аграриев во главе с лидером Аграрной партии Виталием Скоциком намеревалась встретиться со спикером парламента Андреем Парубием. Однако тот отказался от встречи.

Планировалось передать председателю ВР резолюцию акции протеста против попыток власти поспешно ввести рынок земли, подкрепленную миллионами подписей украинцев из всех регионов Украины. Также аграрии были намерены передать разработанный экспертами Аграрной партии проект закона "Об Общегосударственной программе развития земельных отношений в Украине на период до 2025 года".

Законопроект является пошаговой и очень подробной "дорожной картой", которая позволила бы выстроить в нашей стране качественную систему земельных отношений и завершить комплексную земельную реформу.

"Господин Парубий не вышел к людям и не принял делегатов, среди которых были и фермеры, которые уже побывали под пулями земельных рейдеров, и ученые, которые принимали участие в создании программы развития земельных отношений. Спикер парламента просто спрятался от народа. Власть не интересует обсуждение важнейших реформ: медицинской, пенсионной, земельной. Чиновников и депутатов интересуют только деньги - дербан земли", - заявил лидер Аграрной партии Виталий Скоцик.

"Мы неоднократно обращались к власти - она не реагирует. Мы предоставляли ей свои предложения - она их не видит, - добавил Виталий Скоцик. - Эту власть не интересует обсуждение важнейших реформ: медицинской, земельной, пенсионной. У нас остается один путь - брать власть в свои руки. Этот парламент не оправдал надежд людей. Ему не доверяют 80% украинцев! Эти "господа" не способны воплотить в жизнь ни одной реформы! Должны рассчитывать только на себя и в защите хозяйств, и в защите страны от хищения земли".

Напомним, сегодня, 7 июня, около 30 000 человек приняли участие в митинге "Не дадим украсть землю" под Верховной Радой и в правительственном квартале, проведя флешмобы и пикетирование властных учреждений. Участники требовали остановить внедрение рынка земли, к которому Украина, по их мнению, не готова.

Аграрная партия, инициировала митинг, привезла в Киев 3 миллиона подписей против "дикого" рынка земли, собранных в рамках всеукраинской акции по противодействию поспешному внедрению рынка земли сельскохозяйственного назначения. На сцене была выстроена стена из коробок с этими подписями.

Loading...