Слушать
Слушать

ООН: За три месяца на Донбассе погибли почти 40 мирных граждан

13.06.2017

В течение трех месяцев из-за конфликта на Донбассе пострадали 193 мирных жителя, 36 из которых погибли.

Такое заявление сделала глава Мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций по правам человека в Украине Фиона Фрейзер во время доклада о ситуации с правами человека в Украине, передает РБК-Украина.

"В период с 16 февраля по 15 мая 2017 года Мониторинговая миссия ООН по правам человека зарегистрировала 193 гражданских лица, которые пострадали от конфликта в Украине: 36 погибли, 157 получили ранения", - проинформировала Фрейзер.

Так, по ее словам, эти показатели на 47% больше, чем за предыдущий отчетный период и на 70% больше, чем было зафиксировано в тот же период прошлого года.

Стоит отметить, что согласно данным представителя ООН, в 41% случаев люди пострадали из-за мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Вместе с тем она подчеркнула, что после достижения договоренности о прекращении огня на Донбассе с 1 июня не было зафиксировано ни одной жертвы среди мирных жителей.

Как сообщал NewsOne, ранее управление Верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало отчет, назвав страшные цифры потерь среди гражданских и военных лиц. Согласно докладу по меньшей мере 9758 человек были убиты и 22779 получили ранения на востоке Украины с начала конфликта по 1 декабря 2016 года.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...