Слушать
Слушать

Олег Березюк в "Большом интервью" со Светланой Орловской (18.05)

19.05.2017

Во время беседы прокомментировали отмену "закона Савченко", запрет в Украине российских соцсетей и некоторых ресурсов, визит миссии МВФ, провал голосования по введению санкций против Януковича и окружения, а также многое другое.

В частности, Березюк заявил, что решение президента Украины Петра Порошенко заблокировать "Одноклассники", "ВКонтакте" и "Яндекс", является абсолютно правильным.

Однако, по словам парламентария, такие меры глава государства принял немного с запозданием:

"Я, однозначно, поддерживаю это запоздалое на три года решение президента. Ведь "ВКонтакте", "Яндекс" и другие (ресурсы, - ред.) являются не просто идеологическим оружием России, а теми сайтами, которые вообще не контролировали контент. Так, через "ВКонтакте" наши дети могли заходить на наихудшие сайты мира, в том числе и порнографические".

Также он отметил, что голосование в Верховной Раде за отмену "закона Савченко" является яркой иллюстрацией кризиса правоохранительной системы Украины. Парламентарий высказал убеждение, что им манипулировали обществом для того, чтобы выпустить тех, кого необходимо было выпустить.

"Все, кому было необходимо, вышли из СИЗО, а теперь вновь надо возвращаться к деспотической машине. Ведь то, что сегодня приняли в парламенте, вернуло нас на 15 лет назад, когда в СИЗО под следствием человек может находиться неограниченное количество времени, а это не то, что не гуманно, а противоправно. Теперь прокуратура и следственные органы могут и дальше издеваться над людьми", - подытожил нардеп.

Гость "Большого интервью" со Светланой Орловской – народный депутат, лидер фракции "Самопомич" в Верховной Раде Олег Березюк.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...