Слушать
Слушать

Официально: Львов предложили объявить зоной чрезвычайной экологической ситуации

12.06.2017

В понедельник, 12 июня, Львовская городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла официальное решение о необходимости объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Об этом проинформировал мэр Львова, лидер партии "Самопомич" Андрей Садовой на своей странице в соцсети.

"Организаторы "мусорной" блокады могут начинать праздновать. У нас действительно не осталось других возможностей для избежания экологического бедствия. Держались год! Поверили также в подписи госчиновников под меморандумом о снятии блокады. Оказалось, зря поверили", - высказался Садовой.

Вместе с тем мэр города сообщил, что французские совместно с украинскими экспертами активно работают над технологическими параметрами и проектом сооружения на территории Львовской области мусороперерабатывающего завода. Но, по его словам, на это уйдет не менее 2 лет.

"Завершаем детальное изучение предложенного ими участка под завод на территории ТЭЦ-2, который по моему мнению является оптимальным. Но в любом случае, строительство такого завода - это 2 года. Начать сможем в этом году", - подытожил Садовой.

Как сообщал NewsOne ранее, под Киевом вновь обнаружили склад львовского мусора.

Также напомним, что на Грибовичском полигоне твердых бытовых отходов в воскресенье, 11 июня, вновь произошло возгорание.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...