Слушать
Слушать

Обстрел конгрессменов в США: Трамп подтвердил гибель стрелка

14.06.2017

Президент США Дональд Трамп подтвердил гибель стрелявшего в бейсбольную команду Конгресса США.

Об этом сообщил Укринформ.

В связи с вооруженным нападением президент отменил утренние мероприятия.

"Около семи часов утра нападающий открыл огонь по представителям Конгресса, которые тренировались для участия в завтрашней ежегодной благотворительной игре в бейсбол. Власть продолжает расследовать это преступление. Нападающий умер от ранений", - констатировал Трамп в своем заявлении.

Также он сообщил, что два правоохранителя, которые обеспечивали безопасность членов Конгресса, получили ранения.

"Конгрессмен Стив Скелиз, член руководства Палаты представителей, был ранен и серьезно пострадал, и сейчас он в стабильном состоянии в больнице вместе с двумя очень отважными офицерами полиции. По меньшей мере двое других людей были также ранены", - проинформировал глава Белого дома.

Он подчеркнул, что благодаря "героическим действиям" этих правоохранителей удалось спасти много жизней. Они нейтрализовали нападавшего, "несмотря на свои ранения во время очень и очень жестокого нападения".

Как сообщал NewsOne ранее, в США неизвестный выпустил около 100 пуль в упор в конгрессменов США. Позже полиция установила, что стрелком оказался 66-летний бизнесмен Джеймс Ходжкинсон из штата Иллинойса. Он погиб от полученных при задержании ранений.

Loading...