Слушать
Слушать

ОБСЕ назвала самые горячие точки на Донбассе

24.11.2016

В течение последних двух недель в пяти точках вдоль линии соприкосновения на востоке Украины наблюдается существенное ухудшение ситуации с безопасностью.

Такое заявление сделали в своем недельном отчете миссия ОБСЕ, публикованном в четверг, 24 ноября, на сайте СММ.

"Случаи боевой активности были сосредоточены: в районе Авдеевки, Ясиноватой, Донецкого аэропорта, в районе Новозвановки, Калинового, Веселогоровки, Троицкого, на юго-восток и восток от Светлодарска, в восточной и северо-восточной частях Мариуполя, а также на западной окраине Горловки", - проинформировали наблюдатели.

Также в Миссии отметили, что по их данным на Донбассе продолжает использоваться в больших количествах запрещенное Минскими договоренностями вооружение. В частности, ОБСЕ фиксирует резкое увеличение количества случаев применения танков, артиллерии и реактивных систем залпового огня.

"Стороны продолжают подвергать опасности мирных жителей, обстреливая населенные пункты, а также районы вблизи дорожных коридоров. Размещение вооружения и техники возле объектов жилой недвижимости и гражданской инфраструктуры также представляет угрозу жизни мирного населения", - говорится в отчете.

Вместе с тем в СММ напомнили, что в связи с недавним резким усилением интенсивности боевых действий на востоке Украины глава Миссии ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан призвал стороны проявить максимальную сдержанность и обеспечить полное и устойчивое прекращение огня.

Как сообщал NewsOne ранее, представители незаконных вооруженных формирований к вечеру четверга, 24 ноября, 11 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...