Слушать
Слушать

Оборонный бюджет США ограничит сотрудничество с Россией и расширит "Глобальный акт Магнитского" на весь мир

24.12.2016

В пятницу,  23 декабря, президент США Барак Обама подписал американский оборонный бюджет на 2017 год, в котором прописана помощь Украине.

Об этом сообщила пресс-служба посольства Украины в Вашингтоне в Facebook.

Стоит отметить, что сумма помощи Украине составляет 350 миллионов долларов.

По данным источника, эта сумма в бюджетном документе в 2017 году увеличена на 300 миллионов долларов, по сравнению с 2016 годом.

Кроме этого, в оборонном бюджете Соединенных штатов четко прописаны условия сотрудничества с Россией.

"Никакие средства, выделенные министерству обороны США в 2017 финансовом году, не могут быть направлены на двустороннее военное сотрудничество между правительствами США и РФ до тех пор, пока министр обороны и госсекретарь не уведомят соответствующие комитеты конгресса о том, что РФ прекратила оккупацию украинской территории и агрессивные действия, угрожающие суверенитету и территориальной целостности Украины и членов НАТО", - говорится в документе.

Также США вступает в силу "Глобальный акт о правах человека имени Магнитского" в рамках подписанного президентом Бараком Обамой законопроекта по оборонной политике и бюджету на 2017 год, передает Интерфакс-Украина.

Соответствующий акт предполагает возможность введения санкций США в отношении граждан любой страны за грубые нарушения прав человека и коррупцию. Санкции также могут быть введены и в отношении официальных лиц.

Согласно документу, решение о введении санкций принимает глава американского государства. В частности санкции могут включать запрет на въезд в США и заморозка активов.

Как сообщал NewsOne ранее, соглашение между Россией и США об утилизации плутония может быть восстановлено только после того,  как в США отменят так называемый закон Сергея Магнитского, все антироссийские санкции. Кроме этого России должны быть компенсированы потери, как от западных санкций, так и от введенных в ответ самим российским правительством.


Loading...