Слушать
Слушать

Новый глава Минфина рассказал про процесс деофшоризации

20.04.2016

В первую очередь для борьбы с офшорами Украина намерена подписать Многостороннее соглашение об обмене информацией. Об этом в своем Facebook сообщил министр финансов Александр Данилюк.

По его словам, также нужно пересмотреть двусторонние соглашения об избегании двойного налогообложения.

Кроме того, Данилюк подчеркнул, что по поручению президента уже обсудил несколько шагов в направлении деоффшоризации. В частности, планируется использовать меры, предложенные Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которые "доказали свою эффективность", - уточнил он.

"Прежде всего, будем работать над присоединением Украины к Многостороннему соглашению об обмене информацией. Это позволит быстро обмениваться финансовыми учетными данными и эффективно предотвращать уклонение от уплаты налогов. Во-вторых, планируем постепенный пересмотр двусторонних соглашений Украины об избегании двойного налогообложения согласно с принципами ОЭСР. Сейчас им отвечают три таких соглашения между Украиной и иностранными государствами. Кроме того, будем совершенствовать правила трансфертного ценообразования и соответствующей отчетности", - подытожил он.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...