Слушать
Слушать

Новинский: Уголовное дело против меня полностью сфабриковано

14.11.2016

Народный депутат Вадим Новинский заявил, что уголовное дело против него сфабриковано.

Об этом представитель фракции "Оппозиционного блока" заявил в программе "Большое интервью" с Евгением Киселевым.

"Вопрос, почему возникло это дело, надо задать тем, кто был инициатором уголовного дела против меня. Депутат Андрей Деркач подал депутатский запрос в Генеральную прокуратуру в 2014 году. У меня к Деркачу нормальное, уважительное отношение. У него другая точка зрения и он, очевидно, хотел добиться, как ему кажется, справедливости в этом вопросе", - сказал Новинский.

"Но все уголовное дело сфабриковано, все факты подтасованы. Это известный прием, когда берется какой-то инцидент или фрагмент и ему придают совершенно другое значение. Встреча была по одному вопросу, а там уже говорится, что по другому вопросу. И участники этой встречи начинают лжесвидетельствовать против других участников. Вот таким образом построено все это уголовное дело. Оно находилось в недрах Генеральной прокуратуры, следственные действия проводились по нему в июле-августе 2014 года, затем оно как-то легло под сукно. А с приходом нового генерального прокурора его достали, смахнули с него пыль и начали по новой все расследовать под совершенно другим ракурсом", - заявил народный депутат.

Как сообщал NewsOne ранее, в четверг, 3 ноября, глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко сообщил, что подал в Верховную Раду Украины представление о снятии депутатской неприкосновенности с нардепа от Оппозиционного блока Вадима Новинского. В ГПУ хотят привлечь Новинского к уголовной ответственности в связи с превышением должностных полномочий, а также совершением преступлений против свободы, чести и достоинства человека.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...