Слушать
Слушать

Новинский спрогнозировал падение украинской экономики в этом году

17.05.2017

В Украине нет достаточного количества средств для того, чтобы восполнить дефицит пенсионного фонда.

Об этом заявил нардеп Украины от партии "Оппозиционный блок" Вадим Новинский в эфире программы "Большое интервью" на телеканале NewsOne.

"Дефицит пенсионного фонда на данный момент составляет 145 млрд грн", - констатировал Новинский.

Он заявил, что источника для того, чтобы покрыть дефицит, в Украине нет.

"И его не может быть, потому что количество рабочих мест и работников, которые получают зарплату и платят с нее налоги и, соответственно, взносы в пенсионный фонд, уменьшается и уменьшается", - отметил нардеп и добавил, что экономика Украины сужается.

По его словам, в этом году Украине стоит ожидать падение экономики, несмотря на то, что в этом году был спрогнозирован ее рост.

Причинами падения украинской экономики Новинский называет блокаду Донбасса и введение внешнего управления на предприятиях, которые находятся в ОРДЛО. Соответственно, государственный бюджет лишился определенной части налогов.

"Я не жду ничего хорошего, тем более что эта реформа (пенсионная - ред.) была написана под диктовку МВФ", - подытожил Новинский.

Как сообщал NewsOne ранее, экономист спрогнозировал, что новый глава НБУ сможет урегулировать курс доллара на уровне 25 грн и не менять его до конца года.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...