Слушать
Слушать

Новая система оплаты за тепло от Кабмина: У кого нет в домах счетчиков - будут платить как соседи со счетчиками

30.11.2016

Кабинет министров обязал предприятия теплокоммунэнерго начислять потребителям плату за тепло исключительно по показаниям домовых счетчиков.

Такое решение правительства анонсировал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в рамках усовершенствования системы оплаты коммунальных услуг в стране.

"Там, где учитывали показатели счетчиков, там начисления были справедливыми и оправданными, а там, где таких приборов не было, имели место, в том числе, недобросовестные действия чиновников", - подчеркнул глава Кабмина.

Исходя из таких убеждений, Гройсман предложил привязать формулу начисления оплаты за тепло для домов, где отсутствуют счетчики, к среднему показателю оплаты за тепло в домах, где они имеются.

"Что мы видим: там, где есть счетчики - там платят честно. Но там, где нет счетчиков, могут быть дельцы, которые нагревают руки грязные на начислениях. И сегодня мы принимаем решение: для всех городов начислять оплату за тепло по счетчику. Для всех. Если счетчиков в доме нет, то берите среднее по домам, где счетчики есть. Это значит, что средние начисления будут также объективными и справедливыми", - подытожил премьер.

Как сообщал NewsOne, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина полностью готова к отопительному сезону.

Также  Гройсман в ходе встречи с объединениями профсоюзов Украины заявил, что в настоящее время правительство разрабатывает программу, согласно которой украинцы смогут оплачивать коммунальные тарифы в рассрочку.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...